C.C. ROMA SHOW, TENNISTI GIALLOROSSI CAMPIONI EUROPEI IN CROAZIA

Data Evento:
Domenica, Giugno 12, 2022 - 14:00

Ennesimo prestigioso traguardo tagliato dai tennisti Senior soci o tesserati del Circolo Canottieri Roma. Agli European Senior Championships, i Campionati europei delle categorie da +30 a +90 disputati dal 9 al 12 giugno scorsi alla Ljubicic Tennis Academy sull'isola di Lussino (Losinj), Giancarlo Nucci ha vinto il titolo continentale Over 70 in singolare, aggiudicandosi assieme a Benedetto Vellucci anche il torneo di doppio. Nucci-Vellucci che, tra l'altro, sono pedine fondamentali della Nazionale di categoria giunta terza ai recenti Mondiali a squadre disputati in Florida. Doppio vincente poi tra gli Over 75, con Antonio Claudi e Paolo Lazzari. Successo infine per Elisabetta Morici tra le Over 55. A ciò si aggiunge la finale persa da Paolo Lazzari tra gli Over 75. Quattro straordinarie vittorie (e mezza...) che vanno ad arricchire una bacheca oramai caotica per i giocatori giallorossi.

Morici ha vinto con un duplice 6-2 la finale contro l'olandese Celine Neefkes. Prestazione-capolavoro per Nucci, capace di superare 7-5, 7-5 il canadese (il regolamento internazionale Senior consente di disputare tornei continentali al di fuori del proprio continente) e campione del mondo Keith Porter, che ai quarti ha battuto Vellucci. Quest'ultimo si è ampiamente rifatto in doppio, proprio con Nucci: i due hanno superato la coppia tedesca Max Dahlberg-Peter Dvorak 6-1, 6-1 in semifinale, per poi dover rinunciare al match decisivo con gli ungheresi Gyorgy Durgo e Istvan Vas, ritirati. Derby nella semifinale Over 75 per Claudi e Lazzari, vinto da quest'ultimo per 7-5, 6-4. A vincere il titolo è stato però lo spagnolo, testa di serie numero 2 del tabellone, Luis Flor de la Morena, vincendo per 6-4, 6-0. Claudi e Lazzari si sono poi imposti nel girone a tre previsto nel doppio su Hans-Peter Balke (Germania) e Petras Vozbutas (Lituania) e su Friedrich Fleischman (Austria) e Radoslav Vojnovic (Serbia).

A fine torneo immancabili le foto ricordo. Alla paradisiaca isola di Lussino, certo. Ma anche quelle sul campo con il titolare dell'Academy ospitante, il simpaticissimo Ivan "Ljubo" Ljubicic, attuale allenatore di un certo... Roger Federer.